Пресса

Что такое пресса?

Представители прессы — отдельная категория участников конвента, задача которой — запечатлеть течение мероприятия во всей красе, отмечая интересное, прекрасное и незабываемое. Если ты — один из них, то у тебя будут как дополнительные права (и всяческие плюшки за помощь), так и определенные обязанности перед мероприятием.

Не медля, перейдем к ним.

Лошадь ли я разноцветная или право имею?

Имеешь. Даже несколько, а именно:

  • ты получаешь право бесплатного прохода на оба дня фестиваля. Для этого достаточно будет получить особый именной бейджик у ответственного организатора на входе;
  • ты можешь находиться вблизи сцены и проводить там съемку в любом удобном тебе виде;
  • организаторы по возможности будут информировать тебя заранее о ходе подготовки конвента и его программе. В том числе — раньше общедоступных анонсов.

Также стоит упомянуть, что «РуБрониКон’18» не претендует на авторские права на созданные прессой материалы — лишь на право их публикации, распространения и использования для создания собственных материалов в рекламных и информационных целях. С обязательным указанием авторства, оф хорс.

Помимо этого, право на отбор материала для предоставления остается за представителем прессы.

От прав — к обязанностям.

Точнее, к обязанности, потому что у представителя прессы таковая всего одна — в течение месяца после завершения конвента передать отснятый и обработанный материал представителям “РуБрониКона”. И все. Ну, или же опубликовать и передать ссылку на публикацию с вышеуказанными правами.

Также мы будем очень благодарны, если ты (при соответствии этого твоему формату публикаций) расскажешь о нашем фестивале не только после него, но и до начала. Чтобы сделать рассказ более интересным, мы готовы предоставить эксклюзивную информацию под формат

И как же стать представителем прессы?

Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться, заполнив анекту и приложив примеры работ. Но для начала стоит узнать о том, что:

  • мы будем отдавать преимущество тем, кто предоставит портфолио с мероприятий соответствующего типа. Скажем, других пони-эвентов или мультфандомных фестивалей. Мы хотим быть уверены, что ты умеешь работать в условиях конвента, а пейзажные фото и прочая макросъемка не дают должного представления;
  • мы можем отказать в аккредитации без объяснения причин, в частности, если достаточное количество соискателей уже набрано
  • мы будем принимать решение по иным видам информационной деятельности, чем фото- и видеосъемка, в индивидуальном порядке. Причина — повышенная сложность оценки возможностей соискателя.

Ну что, готов работать с нами? Тогда начинай регистрацию.

Регистрация

Решение о выдаче аккредитации будет озвучено через неделю после завершения регистрации прессы, когда мы оценим число соискателей и их уровень. Регистрация при этом продлится до 15-го октября. Так что поспеши!

RuBronyCon © 2018 ConventionMachine
Все права принадлежат пони. Весь мир принадлежит пони.


MoonPass MoonPass